Уникальный украинский коллектив слепых бандуристов уже четвертый месяц без зарплаты - капелла "Карпаты" формально относится к общественным организациям инвалидов, передает 24 канал.

Зарплату получают из помощи, которую Украинскому обществу слепых насчитывает Министерство социальной политики. Последние годы деньги поступали с задержкой в несколько месяцев. А в этом году ситуация просто критическая. Налоги нечем оплатить, поэтому на капеллу могут наложить штраф.

И даже при таком положении дел капелла дает концерты. В основном, правда, благотворительные. Хотя в предыдущие годы гастролировали не только по Украине, но и за рубежом.

"Они на словах говорят, что будет такое же финансирование, как в прошлом году: то есть 750 тысяч. Но минимальную зарплату подняли вдвое. То есть, как минимум, в два раза надо поднимать финансирование. А кроме того: налоги, расходы на коммунальные услуги", – артист капеллы Андрей Станько.

Беда в том, что зарплата музыкантов в министерстве проходит как помощь. А это в отличие от заработной платы – незащищенная статья. Поэтому и финансируется она по остаточному принципу. Профессиональный и пока единственный в мире такой коллектив верит, что министерским чиновникам разогнать их не удастся.

Как сообщала "Страна", в Житомирской области водитель маршрутки отказался везти инвалида и избил его.

Местным властям предоставили право оставлять в собственности инвалидам "гуманитарные" авто

Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличат почти в три раза.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!