Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что судья Бобровник, который должен избрать меру пресечения для лидера фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко, не может обеспечить справедливый суд.

"Справедливый суд в руках судьи Бобровника - это нонсенс и профанация. Непредвзятость и независимость судьи в резонансном деле крайне важна", - написал Аваков на своей странице в микроблоге twitter в пятницу.

Фото: twitter.com/avakovarsen

Напомним, Александр Бобровник рассматривал также меру пресечения для временно отстраненного главы ГФС Романа Насирова, который также требовал отвода этого судьи. Насиров заявил, что в СМИ появилась информации об открытии уголовного производства в отношении судьи Бобровника по подозрению во взяточничестве.

Как сообщалось, Соломенский районный суд Киева вечером 21 апреля начал рассмотрение ходатайства прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об избрании меры пресечения бывшему депутату Верховной Рады Мартыненко. "Страна" ведет прямую трансляцию из зала суда по Мартыненко.

Адвокат экс-нардепа аргументировал ходатайство об отводе наличием уголовного производства в отношении Бобровника, наличием компрометирующих материалов касательно него, обнародованных в Интернете. 

Сейчас в суде объявлен перерыв.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!