В Карпатах медведь атаковал двух жителей села Головское, которые занимались в лесу поиском оленьих рогов. Об этом сообщил 24 телеканал.

Очевидцы утверждают, что медведь появился внезапно и напал на 40-летнего Николая. Отбиться от хищника ему помог его родной брат, который был с ним в лесу. "Я смотрю, а они катятся с медведем, то было где-то уже 3 метра, лишь спустя время удалось его отогнать", - вспоминает брат пострадавшего.

После встречи с хищником мужчины уцелели, однако у Николая рваная рана ноги и головы. Сам пострадавший ситуацию не комментирует, а врачи говорят, что ему повезло.

Подобные случаи происходят с жителями Головского последние четыре года. Непосредственно в село медведи не заходят, местные сталкиваются с ними в лесу. Несмотря на смертельную опасность сельские жители каждый год в марте идут туда на поиски оленьих рогов. "У нас весной, когда олени сбрасывают рога, а сейчас как раз идет скидка рогов, то люди ходят и собирают их», - признался сельский голова Михаил Тупичак, - а потом их продают. За пару можно выторговать и 100 долларов. А здесь в селе это единственный хороший приработок".

Как ранее сообщала "Страна", сегодня на территории Украины из грузовика белорусской транспортной компании "Янстронг" сбежал венгерский цирковой слон, в настоящее время он может прятаться в лесу на территории Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости