Президент США Дональд Трамп может назначить в своей администрации специального коммуникатора, который будет ответственен за контакты с Кремлем через помощника президента России Вячеслава Суркова. Об этом сообщает издание BuzzFeed со ссылкой на двух европейских чиновников.

Такой канал существовал и ранее при Бараке Обаме, и тогда с Сурковым поддерживала связь на тот момент помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Этот "американский посланник", имя которого пока не названо, должен будет в том числе вести переговоры об Украине.

Как отмечают дипломаты, открытие этого канала коммуникации поддержала канцлер Германии Ангела Меркель. Она подняла этот вопрос во время встречи с президентом Трампом в прошлом месяце в Вашингтоне.

На секретаря Государственного департамента США Рекса Тиллерсона возложен контроль процесса подбора посланника. Известно, что он будет иметь полноценную занятость и его должность, как ожидается, будет иметь поддерживающий персонал.

Один из американских чиновников признал, что сейчас обсуждается сама идея такого назначения, но окончательное решение пока не принято.

Кстати, именно BuzzFeed в свое время запустило информацию про компромат на Трампа, который якобы заказывал в Москве проституток.

Как сообщала "Страна", ранее в Кремле опровергли, что Трамп передавал через Тиллерсона какой-то секретный план.

Также мы публиковали видео выступления Трампа о России, Путине и о сильном влечении к лидеру Китая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!