Киевский апелляционный административный суд признал незаконным постановление НБУ об отнесении банка "Хрещатик" в категории неплатежеспособных.

Об этом сообщил Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ), ссылаясь на соответствующее решение суда. В ведомстве заявили, что недовольны позицией суда и планируют обжаловать решение в кассационной инстанции.

"Фонд гарантирования вкладов физических лиц обжалует в кассационной инстанции решение Киевского апелляционного административного суда о признании незаконным постановления НБУ об отнесении банка" Хрещатик "в категории неплатежеспособных. Вступления в силу данного решения прежде всего иметь негативные последствия для вкладчиков и кредиторов банка ", - считают в ведомстве.

ФГВФЛ продолжает убеждать в том, что Нацбанк правомерно вывел банк "Хрещатик" с рынка из-за выявленных манипуляции с активами. 

Свою ликвидацию в настоящее время также оспаривает банк "Михайловский". Правовая экспертиза подтвердила, что банк признан неплатежеспособным, а обвинения в адрес экс-предправления банка не соответствует действительности. Как ранее сообщал, Председатель НБУ Гонтарева попыталась повлиять на суды, призвав их принимать сторону ликвидируемых банков в судебных спорах. Вместе с тем, по факту давления на суд Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство.

Как сообщала "Страна", Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 9 июня начал выплаты средств вкладчикам банка "Хрещатик". 3 июня Фонд гарантирования начал процедуру ликвидации банка "Хрещатик" и делегировал полномочия ликвидатора банка. 

Ранее экс-руководитель банка Дмитрий Гриджук на своей странице в социальной сети Facebook написал, что "Хрещатик" пострадал от целенаправленной информационной атаки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!