Женщина оставила новорожденную девочку в электричке сообщением Козятин-Киев. Полиция Киева начала розыск "кукушки". Об этом сообщает спикер полиции Киева Оксана Блищик на своей странице в Facebook.

Новорожденную девочку в электричке обнаружил машинист и передал ребенка медработникам.

"При осмотре вагонов машинист поезда и его помощник нашли пакет, в котором увидели колыбель с ребенком. Мужчины сразу вызвали медицинских работников и полицию. По словам врачей, девочка родилась несколько дней назад, а роды, вероятно, принимали в домашних условиях. Ребенок здоров, им занимаются медицинские работники", - указано в сообщении.

Просим всех неравнодушных граждан, которые в поезде видели женщину с младенцем, или узнали пакет или вещи, изображенные на фото, сообщить об этом в дежурную часть Соломенского управления полиции по телефонам: 275-33-00, 456-12-06, 465 -16-02.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 (Оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Как сообщала "Страна", в Первомайском районе Николаевской области полиция расследует умышленное убийство 35-летней женщиной своего новорожденного ребенка, тело которого нашли в ведре с водой.

Также сообщалось, что в Киеве мать, напоившая дочь 200 граммами водки, предстанет перед судом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!