Власти Китая готовы упростить визовый режим для граждан Украины. Среди прочих вариантов, рассматривается и возможность полного безвиза. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на прозвучавшее в ходе пресс-конференции заявление поста КНР в Украине Ду Вэя.

Посол Китая также приветствовал предоставление гражданам Украины безвизивого режима с Европейским союзом.

”Китайское правительство в эти годы непрерывно ведет работу, чтобы создавать комфортные условия и удобства для украинских гостей, которые путешествуют в Китай. Будет сделана очень большая работа. В прошлом (2016) году украинская сторона активно приняла ряд мер тоже с этой целью”, - сообщил посол КНР.

”Я хочу четко выразить нашу позицию, китайская сторона готова в любое время в соответствии с желаниями двух (стран) по принципу равенства и взаимной выгоды принять новые меры для удобства обмена людьми между странами, в том числе и безвизовый режим”, - подчеркнул дипломат.

Отметим что для граждан Украины уже действует 6-дневный безвизовый режим, позволяющий без оформления находится во всех открытых для зарубежных стран китайских морских, сухопутных и воздушных контрольно-пропускных пунктах Шанхая, а также воздушных контрольно-пропускных пунктах Нанкина (административный центр провинции Цзянсу) и Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян).

Для поездки в Гонконг менее чем на 14 дней гражданам Украины виза также не нужна.

Отметим, что на сегодняшний день консульский сбор за визу в Китай с однократным въездом составляет 850 грн, с двукратным — 1300 грн, за многократную визу на 6 месяцев — 1600 грн, на 1 год — 2000 грн.

При необходимости можно оформить визу за 5 или 3 дня. За срочность придется доплатить соответственно 200 или 300 грн. Оплата производится в любом отделении Ощадбанка. При оформлении визы для въезда на материковую часть Китая с детей взимается консульский сбор в полном размере.

Стандартный срок оформления визы Посольством Китая − семь дней.

Как сообщала "Страна", Госпогранслужба заявила о полной готовности к безвизу с ЕС. В рамках подготовки к введению безвизового режима ЕС для Украины Госпогранслужба выполнила задачу по оборудованию пунктов пропуска средствами биометрического контроля и обеспечила доступ к базам данных Интерпола.

Также сообщалось, что решение о введении безвизового режима для Украины планируют передать на утверждение Совету Европейского Союза 11 мая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!