Народный депутат Георгий Логвинский ("Народный фронт"), приехавший на заседание Соломенского районного суда, который 21 апреля должен избрать меру пресечения для задержанного экс-нардепа Николая Мартыненко, рассказал журналистам, могут ли взять подозреваемого на поруки.

"Я думаю, что есть определённый баланс, у меня на поруках много людей, за убийства, грабежи, люди, которые ко мне обращались. Единственное на что я смотрю, можно ли человека оставить на свободе, а не в СИЗО, и я считаю, что если человек не совершил опасный для общества поступок его можно брать на поруки", - рассказал Логвинский.

Напомним, Мартыненко в четверг, 20 апреля, был доставлен в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) для проведения процессуальных и следственных действий. САП согласовала сообщение о подозрении экс-нардепу, которым была совершена растрата средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" в размере $17,28 млн, позже следователи НАБУ вручили ему сообщение о подозрении.

Сам Мартыненко заявил, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора НАБУ Артема Сытника с целью пиара и отвлечения внимания от провалов бюро. Меру пресечения Мартыненко 21 апреля будет избирать Соломенский районный суд города Киева.

Стоит отметить, что по состоянию на 17:50 судебное заседание, которое было назначено на 15:00, еще не началось и причина задержки не сообщается.

Как сообщала "Страна", в Соломенский райсуд Киева, где рассматривается мера пресечения для экс-нардепа и соратника Арсения Яценюка Николая Мартыненко прибыли представители "Народного фронта" - нардеп Николай Княжицкий, министр спорта Игорь Жданов и министр инфраструктуры Владимир Омелян. Они заявили, что готовы взять Мартыненко на поруки.

"Страна" ведет онлайн хронику судебного заседания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!