Несмотря на резкое сокращение выборки огурцов в тепличных хозяйствах Украины, вызванное резким похолоданием, украинские фермеры вынуждены снижать цены на данный вид овощей. Об этом сообщает "АПК-Информ: овощи и фрукты".

Из-за увеличения предложения польских огурцов, которые в западных областях Украины крупно оптовыми партиями можно купить уже по 32-35 грн/кг, украинские производители вынуждены удешевлять свою продукцию.

Также снижению цен на огурцы способствует невысокий сегодняшний спрос на них в Украине. 

Из-за этого украинские комбинаты, по состоянию на 21 апреля 2017, готовы продавать огурцы по 38-45 грн/кг в зависимости от региона, сорта и объема партии.

Напомним, что еще в конце прошлой недели (14-16 апреля) хозяйства реализовывали украинский огурец не дешевле 42 грн/кг.

Тем не менее, несмотря на довольно заметное снижение цен, сейчас украинский тепличный огурец стоит на 25-27% дороже, чем в конце апреля 2016 г.

Более того, на сегодняшний день цены на указанную продукцию все еще являются рекордно высокими для данного периода за всю историю независимости Украины.

Как сообщала "Страна", в Украине не хватает агрономов и пчеловодов. В Кабмине назвали востребованные профессии.

Отметим, что у украинцев могут принудительно изымать землю под электросети. Соответствующий законопроект №6255 уже внесен в Верховную Раду.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!