Уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова, которого следствие считает исполнителем теракта в метро Петербурга, лишили российского гражданства. Об этом со ссылкой на МВД РФ передает "Медуза". 

Как сообщала "Страна", вероятного организатора теракта в подземке Санкт-Петербурга Аброра Азимова также могут лишить российского гражданства, если установят, что он получил документ с нарушениями. В настоящее время МВД проводит проверку обстоятельств получения российского гражданства Азимовым, по итогам которой будет дана правовая оценка.

Ранее сообщалось, что предполагаемый организатор теракта в Санкт-Петербурге Аброр Азимов признал свою вину.

Как сообщала "Страна", в биографии организатора взрыва в метро Питера нашли украинскую страницу.

Известно, что Аброр с братом работали в Подмосковье в суши-баре, а их жены в это время проживали в Джалал-Абаде с матерью мужей. Родственники предполагаемого организатора теракта также заверили, что несколько дней назад исчез его старший брат, который приехал в Киргизию 27 марта для лечения и был прооперирован в частном медицинском центре Джалал-Абада.

Напомним, в ходе судебного заседания Азимов заявил о том, что "не осознавал, что принимал участие в подготовке взрыва", и только "выполнял команды".

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!