В Национальном антикоррупционном бюро Украины показали, куда были потрачены $17,2 млн, украденные в деле о нанесении ущерба ГП "ВостГОК", в котором фигурирует фамилия бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко. Об этом сообщила пресс-служба Бюро на странице в Twitter.

По данным следствия, среди прочего, средства уходили на аренду недвижимости в странах Евросоюза для членов семьи подозреваемых, оплату медуслуг, а также услуг адвокатов по защите подозреваемого в другом уголовном деле, которое открыла прокуратура Швейцарии.

Фото: twitter.com/nab_ukr

Производство о нанесении ущерба "ВостГОК" является абсолютным рекордсменом по объему коммуникации с компетентными органами других стран, говорят в ведомстве. C начала расследования (в декабре 2015 года), детективы НАБУ направили в 8 стран 16 запросов о международной правовой помощи.

"Информация, полученная от компетентных органов других государств, помогла детективам НАБУ не только исследовать все детали коррупционной схемы, но и установить, на что именно лица, подозреваемые в нанесении ущерба " ВостГОК", тратили украденные у государства средства", – сообщают в НАБУ.

Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что надеется на то, что в деле экс-нардепа Николая Мартыненко не будет "одеял и приступов".

"Страна" также ведет онлайн хронику избрания меры пресечения Николаю Мартыненко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!