Столичная полиция раскрыла заказное убийство владельца стоматологических клиник в Киеве Ивана Опанасюка, которое было совершено в июле. Об этом на брифинге сообщил глава киевской полиции Андрей Крищенко, передает "УНН".

"Почти год проводилась работа по заказному убийству, которое состоялось 1 июля 2016 в Печерском районе, на мотоцикле неизвестные совершили несколько выстрелов в гражданина, который являлся предпринимателем и был владельцем сети стоматологических клиник, и который 5 июля от полученных ранений скончался ", - сказал Крищенко.

По его словам, 28 марта были задержаны в Киеве и области, а также на Черниговщине четыре исполнителя убийства.

"Все эти четверо исполнителей были арестованы судом и фактически они уже третью неделю находятся в СИЗО", - сказал Крищенко.

Он добавил, что всем задержанным до 30 лет, ранее не судимые.

"Стрелок который был - он военнослужащий, все спортсмены, все работали в охранных структурах", - сказал он. Организатор убийства был руководителем одной из охранных структур.

"Вчера еще был задержан организатор этого убийства, который непосредственно руководил, организовывал, предоставлял оружие исполнителям, предоставлял информацию о потерпевшем. Он также был задержан и ему предъявлено подозрение в организации этого убийства и сегодня судом будет решена мера пресечения", - уточнил Крищенко.

Он добавил, что пока основная версия следствия - личная жизнь предпринимателя.

Напомним, речь идет о директоре "Дентального центра на Печерске" (известной в Киеве стоматологической клинике) Иване Опанасюке. В мае этого года полиция обнаружила GPS-трекер для слежения за его машиной, который установили неизвестные лица. Таким образом, речь может идти о спланированном покушении на убийство.

Опанасюк скончался в реанимации киевской больницы №17. Медики рассказали, что мужчине сделали несколько сложных операций, но спасти его жизнь не удалось.

Тогда правоохранители в первую очередь отрабатывали версию бизнес-разборок, связанных с недвижимостью, и другие возможные конфликты.

Сразу после нападения на Опанасюка в Киеве был объявлен план "Перехват", но результатов он не дал. В полиции говорят, что активно изучается информация с камер наблюдения, преступников ищут. Открыто производство по статье Уголовного кодекса "Умышленное убийство".

48-летний Опанасюк был ранен утром 1 июля в людном месте на Печерской площади. Его внедорожник Mitsubishi Pajero остановился на светофоре, в этот момент к нему подъехал мотоцикл белого цвета, пассажир которого открыл огонь по бизнесмену из оружия, завернутого в пакет. После этого мотоцикл скрылся с места преступления. Бизнесмен получил ранение шеи, головы, брюшной полости, легких и ноги.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!