"Страна" продолжает отслеживать историю многоквартирного дома в Киеве, жильцы которого отказались оплачивать платежи за тепло от "Киевэнерго".

Как ранее писала "Страна", жители дома на Подоле уже обращались с жалобами к мэру города и главе "Киевэнерго", а на прошлой неделе пришли с коллективным заявлением к премьер-министру Владимиру Гройсману

"Сотрудники секретариата КМУ изначально отказывались принимать наше коллективное обращение к премьер-министру. По сути, они отказывались выполнить наши законные права, которые предусмотрены Конституцией Украины. Только после подключения СМИ, они согласились принять наше обращение, лишь бы мы не подняли шумиху в прессе", – рассказывает "Стране" Евгений Кучеров, один из жильцов дома на улице Волошской 55/57.

Ответ от КМУ жильцы получили через несколько дней – из КМУ их обращение снова переадресовали на КГГА.

"В нашем обращении написано, что КГГА не реагирует на наши требования, попросту игнорирует коллективное обращение, а КМУ перенаправляет им повторно. Получается, что наше обращение вообще не было рассмотрено, а формально перенаправлено на КГГА. При этом на низком уровне чиновники рассказывают, что им все «спускают сверху», т.е. это правила игры в целом по вертикали власти.  Все работают «на отстань». Над людьми просто издеваются!", – возмущен Евгений Кучеров.

Вчера жильцы дома на Подоле обратились к премьеру напрямую в Facebook. "Мы хотим донести первому лицу исполнительной власти истинные проблемы, которые сложились в нашей стране и конкретно с нашим домом. Ведь это системная проблемная. Граждан обманывают посредством необоснованных и завышенных тарифов. У нас есть доказательства (показания счетчика, техпаспорт дома), коллективные обращения в разные инстанции. Мы уверены, что правда на нашей стороне. И уже многие люди готовы нас поддержать. Мы не призываем граждан объединяться и пикетировать здания на ул.Грушевского", – заявляет Кучеров.

Обращение жильцов дома на Подоле к Гройсману. Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна", жители многоквартирного дома по адресу ул. Волошская, 55/57 на Подоле с 25 января перестали платить за тепло "Киевэнерго". По словам одного из жильцов, в семи из 55 квартир их дома температура в зимний отопительный период не подымается выше 14 градусов. 

Также мы писали, что жильцы дома на Подоле написали коллективную жалобу на мэра и главу Киэвэнерго, чтобы им пересчитали платежки за тепло. Если же и это не подействует, они готовы перекрыть улицу Грушевского. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!