Поднимая болезненные для украинцев вопросы, Институт национальной памяти углубляет раскол в стране, считает лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Анализ последних идей по декоммунизации, по мнению Медведчука, позволяет сделать вывод о том, что  украинские чиновники соревнуются за звание "главного декоммунизатора страны": глава Минюста Павел Петренко выступает с инициативой отменить все советские нормативные акты, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, сетуя на сохранившийся «советский» День космонавтики, предлагает перенести его на ноябрь, столичные власти намерены переименовать проспект Победы…

"Чтобы сохранить Украину, нужно ее объединить. Объединение для единения, для движения вперед, для развития ― вот то, что сегодня жизненно важно для украинского общества. Однако, если судить по действиям провластных политиков и чиновников (тех, кто на каждом шагу кричит о своем патриотизме), то напрашивается вывод, что они не только не заинтересованы в восстановлении мира и единства в Украине, но и открыто работают на раскол общества", — рассуждает В.Медведчук.

По его мнению, наиболее опасными с точки зрения раскола общества являются идеи института Вятровича — "борьба" с 8 марта, 1 и 9 мая, праздниками, к отмене которых в обществе относятся негативно.

"Украинцы не согласились с тем, что празднование 8 Марта ― чисто советская традиция, доказали, что Первомай отмечается во многих странах мира, и грудью встали на защиту Дня Победы", — заявил политик.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!