Установкой зрительских трибун за бюджетные деньги для конкурса "Евровидение-2017" будет заниматься компания "Артмакс Инжиниринг", связанная с исполнительным продюсером конкурса Павлом Грицаком.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

Повторный тендер, на котором эта компания выиграла, был проведен после того, как НТКУ отказалась подписывать контракт с победителем предыдущего конкурса – немецкой компанией Nussli Ltd. Это произошло после того, как Павел Грицак был назначен на должность. Основанием для отказа стал тот факт, что якобы "европейские стандарты не соответствуют украинским нормам". Во втором тендере немцы уже решили не участвовать.  

Компания "Артмакс Инжиниринг" (старое название "Альтернатива") тесно сотрудничала с "Евромедиа Компани" (100 % владелец – Павел Грицак) и связанным с ним компаниями во время проведения детского "Евровидения" в 2013 году.

По информации из акта ревизии Государственной инспекции Украины по финансово-хозяйственной деятельности НТКУ, ООО "Альтернатива" ("Артмакс Инжиниринг"), получила 13 миллионов гривен на тендерах детского "Евровидения", но часть средств перечислила фирме Павла Грицака ООО "Евромедиа Компани" за субподрядные работы. Ряд других компаний, что получили субподряды от ООО "Альтернатива" также имели отношение к Грицаку.

Видео: Радіо Свобода онлайн/youtube 

Ранее "Страна" сообщала, что опубликована официальная программа Евровидения с 7 по 14 мая.

Также ремонт дорог к Евровидению обойдется Киеву в 90 миллионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!