Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что надеется на то, что в деле экс-нардепа Николая Мартыненко не будет "одеял и приступов". Об этом сообщает "Украинская правда".

По словам главы САП, Мартыненко не оказывал сопротивления во время задержания и вел себя как законопослушный гражданин. Холодницкий подтвердил, что Мартыненко находится в изоляторе временного содержания.  

Также Холодницкий заявил, что Мартыненко грозит срок в 12 лет.

"Преступление особо тяжкое. Ему грозит до 12 лет", - сказал Холодницкий.

Также антикоррупционный прокурор отметил, что надеется на конструктивную позицию адвокатов.

"Из тех комментариев, которые я видел со стороны защиты, не должно быть никаких одеял и приступов. Надеюсь, все будет хорошо", – сказал он.

~

Напомним, что 20 апреля следователи НАБУ вручили уведомление о подозрении экс-нардепу "Народного фронта" Николаю Мартыненко. Ему вменяют растрату средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" в размере $17,28 млн.

Как сообщала "Страна", соцсети отреагировали на избрание Романа Насирова главой федерации дзюдо: "То не одеяло было, а кимоно в клетку". Пользователи вспомнили внезапное ухудшение здоровья отстраненного от должности главы ГФС, когда его задержало НАБУ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!