Экс-нардеп Николай Мартыненко, который был задержан 20 апреля детективами НАБУ, заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию главы НАБУ Артема Сытника. Об этом сообщает "112 Украина".

"Я еще в 2015 году добровольно отказался от депутатского мандата, чтобы НАБУ проверило фейковые обвинения в мой адрес, тиражируемые за деньги. Я никуда не прячусь, находился в Украине и предоставлю все показания. Однако директор НАБУ Сытник решил пропиариться, он хочет переключить внимание с провалов в работе НАБУ и своей политической ангажированности", - цитирует заявление Мартыненко его пресс-служба.

"Мы будем добиваться привлечения к уголовной ответственности фальсификаторов из НАБУ и из Соломенского райсуда вроде одиозного судьи Бобровника. Мы прогнозировали и прогнозируем, что вопрос об избрании меры пресечения "случайно" попадет к упомянутому Бобровнику, против которого НАБУ возбуждала дело и который послушно выполняет все указания НАБУ", - отметил адвокат Петр Бойко.

Напомним, что 20 апреля следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вручили уведомление о подозрении экс-нардепу "Народного фронта" Николаю Мартыненко. Ему вменяют растрату средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" в размере $17,28 млн.

Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что попросит суд оставить под стражей экс-нардепа Николая Мартыненко на 60 суток или же с залогом в 300 млн гривен

"Страна" разбиралась, почему на самом деле задержали Мартыненко и каковы будут последствия для украинской политики.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!