Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщила, что вопрос меры пресечения для экс-нардепа Николая Мартыненко рассмотрят сегодня во второй половине дня, но в Соломенский районный суд еще не поступало ходатайство. Об этом сообщает "Украинская правда".

"По состоянию на 9:15 материалы не поступали", - сообщили в уголовной канцелярии суда. Но если материалы поступят позже, суд сможет провести заседание сегодня.

В НАБУ сообщили, что будут ходатайствовать о мере пресечения в виде заключения под стражу, само ходатайство – уже готовится.

Напомним, что 20 апреля следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вручили уведомление о подозрении экс-нардепу "Народного фронта" Николаю Мартыненко. Ему вменяют растрату средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" в размере $17,28 млн.

Как сообщала "Страна", Специализированная антикоррупционная прокуратура попросит суд оставить под стражей экс-нардепа Николая Мартыненко на 60 суток или же с залогом в 300 млн гривен

"Страна" разбиралась, почему на самом деле задержали Мартыненко и каковы будут последствия для украинской политики.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!