Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что внесенный на рассмотрение в Госдуму законопроект о перезахоронении Владимира Ленина должны рассмотреть на Совете безопасности России. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Еще раз хочу озвучить свое требование к Совету безопасности - рассмотрите эту инициативу и дайте нам официальный ответ. Гаранты должны давать гарантии стабильности стране", - заявил Зюганов.

Он назвал внесенный на рассмотрение 21 апреля законопроект вызовом всем гражданам страны независимо от партийной принадлежности и крупнейшей провокацией для всей российской государственности.

"Если призываем к стабильности, соединению Святой Руси и сплоченности всего общества, то должны одновременно видеть и опасность, которая возникла у каждого за спиной" - сказал Зюганов и предложил сторонникам перезахоронения определится, с чего начать раскапывать: от Москвы-реки, от Кремлевской стены или с соборов Кремля.

Ранее представители ЛДПР и "Единой России" внесли в Госдуму законопроект, предлагающий создать межведомственную комиссию для перезахоронения Ленина из мавзолея. Позже представители парламентского большинства свои подписи под законопроектом отозвали.

Напомним, что Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) призвала убрать тело Владимира Ленина с Красной площади. В заявлении ее Архиерейского синода говорится, что Красную площадь нужно "освободить от останков главного гонителя и мучителя XX века", а также убрать поставленные ему памятники. Это стало бы "символом примирения русского народа с Господом".

Как сообщала "Страна", по словам председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона, в вопросе захоронения тела Владимира Ленина необходимо дождаться "согласия в обществе".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!