Эммануэль Макрон, кандидат в президенты Франции решил не проводить публичные мероприятия в рамках избирательной президентской кампании из-за террористической угрозы. Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на избирательный штаб Макрона.

"Принимая во внимание ситуацию и необходимость мобилизовать правоохранительные органы для обеспечения безопасности наших граждан, я решил отменить публичные встречи", - сказал Макрон.

Он также выразил соболезнования родным и близким погибшего в результате террористического нападения сотрудника полиции в центре Париж.

Первый тур выборов состоится во Франции 23 апреля.

20 апреля в центре Парижа был убит полицейский и еще двое полицейских были серьезно ранены. Нападавшего застрелили. Представитель Министерства внутренних дел подтвердил, что офицеры были атакованы намеренно. Территория вокруг Елисейских полей была окружена. При этом ИГИЛ взяла ответственность за стрельбу в центре Парижа.

Ранее "Страна" сообщала, что во Франции перед выборами у Фийона похитили флешку и ноутбук. Также рейтинг Ле Пен продолжает снижаться за два дня до выборов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!