Основатель телеканала "112 Украина" Виктор Зубрицкий опубликовал фрагмент аудиозаписи скандального высказывания Олега Скрипки, который подтверждает, что несмотря на отказ самого музыканта, он все-таки говорил о гетто для тех, кто не может выучить украинский язык. Запись обнародована в Facebook.

Фото: facebook.com/zubritsky.viktor

Дословно музыкант сказал следующее:

"Есть две причины, почему мы не хотим учить украинский язык. Одна - низкий IQ, дебилы. Ну, низкий IQ - это дебилы. Люди-дебилы. Если они дебилы, пусть они пройдут комиссию, что у них низкий IQ и тогда мы их освободим от этой сложной обязанности выучить государственный язык. Они просто не способны. Тогда сделать гетто. Люди не способны, они просто не способны. И мы будем помогать им как волонтеры", - сказал Скрипка.

Напомним, что украинский рок-музыкант Олег Скрипка заявил, что людей, которые живут в Украине, но не могут выучить украинский язык, нужно собрать в гетто, поскольку они социально опасны. Лидер группы "Вопли Видоплясова" заявил об этом во время встречи в рамках школы журналистики в Киеве.

Позже сам Скрипка заявил, что не говорил ничего подобного. "Какое гетто? Я никого ни к чему не призываю. Тем более гетто. Это же политические штуки. Вы что? Там есть моя прямая речь? Есть мой голос? Это какой-то юмор. Может, шутка?" - сказал он журналистам.

Как сообщала "Страна", заявление музыканта вызвало бурю возмущения в соцсетях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!