В пятницу, 21 апреля, на западе и севере Украины прояснится, но ночью там ожидаются морозы, осадки в виде снега с дождем переместятся к югу и востоку. Об этом говорит прогноз Укргидрометцентра.

В связи с перемещением очередного активного циклона сегодня ожидаются сложные погодные условия: в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской областях.

Днем и в Полтавской и Харьковской областях сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, образование снежного покрова, усиление ветра 15-20 м/сек.

21-22 апреля сохранится холодная погода: ночью заморозки 0...-5, в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой, Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областях.

Днем температура +1...+8. Холоднее всего сегодня в центре Украины. В Кропивницком, Полтаве, Днепре, Черкассах днем всего +2...+4.

Фото: meteo.gov.ua

Напомним, что 20 апреля апрельский циклон добрался до Винницы. На полях 5-сантиметровый слой снега. Принято решение не тратить лишние бюджетные средства на очистку дорог, ведь снег тает. 

Как сообщала "Страна", в этот же день трассу Одесса - Киев закрыли для грузовых автомобилей. Запрет движения грузовых, большегрузных и крупногабаритных транспортных средств действовал на автомобильной дороге общего пользования государственного значения М-05 “Киев-Одесса” на участке км 308+000 - км 464+122 с 19:00 20 апреля. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!