Министр финансов Александр Данилюк назвал сроки, когда в Украине заработает пенсионная и земельная реформа. Об этом он рассказал с интервью "Голосу Америки".

По его словам, это возможно в следующие месяц-два. Такой прогноз министр дал, выступая перед американской аудиторией в Гудзоновском институте.

"У нас одинаковые сроки по земельной и пенсионной реформе. Вы знаете, что эти реформы не делались годами, сейчас разрабатываются два законопроекта, работа над ними завершается и мы будем готовы подать их в парламент. Возможно, и единым пакетом. Это также правильный вариант. Две важные реформы, и парламент их должен поддержать", - заявил Данилюк.

По его словам, пенсионная реформа практически согласована с МВФ, а по земельной реформе остаются еще несколько вопросов.

Проведение пенсионной и земельной реформ – требования МВФ для выделения Украине следующего кредита.

Напомним, что МВФ ждет принятия Радой новой пенсионной реформы до мая. Согласно тексту меморандума, пенсионная реформа, которую необходимо принять до конца мая 2017 года, должна вступить в силу с 1 января 2018 года.

Как сообщала "Страна", 5 апреля Ттранш в $1 млрд от Международного валютного фонда поступил в резервы Национального банка Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!