Терористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за убийство полицейского в Париже на Елисейских полях. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В результате в четверг вечером один полицейский был убит и двое ранены. ИГИЛ заявила, что нападавший, который был застрелен, был одним из ее "бойцов". В заявлении группировки говорится, что это был "Абу Юсеф-бельгиец".

Французская полиция сообщила, что не будет разглашать личность нападавшего до тех пор, пока не выяснится, были ли у него сообщники. В его доме проходит обыск.

По словам очевидцев, мужчина вышел из машины и открыл огонь из автоматического оружия. Возможно, автомата Калашникова. После убийства полицейского нападавший попытался сбежать, стреляя в других полицейских - двое из них были ранены. Сообщается также о ранении случайного прохожего.

В перестрелке нападавший был убит.

Все люди, находившиеся на Елисейских полях, были эвакуированы. Перед этим многие посетители кафе и магазинов оказались заблокированы - на улицу их не выпускали.

Напомним, что инцидент произошел на широком проспекте между Триумфальной аркой, ведущей к музею Лувр, вблизи станции метро "Шанз-Элизэ Климансо". Недалеко от места перестрелки расположено посольство США. 

Как сообщала "Страна", Ле Пен пообещала в случае победы остановить въезд мигрантов во Францию. "Я хочу ввести мораторий на всю легальную иммиграцию, чтобы остановить эту безумную, неконтролируемую ситуацию, которая тянет нас вниз", - заявила Ле Пен во время митинга в Париже.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!