В полуфиналах Лиги Европы сыграют: "Аякс" (Нидерланды), "Лион" (Франция), "Манчестер Юнайтед" (Англия) и "Сельта" (Испания). Сразу три них - дебютанты на этой стадии турнира и все они не выиграли ответные матчи. 

Таковы результаты четырех ответных матчей 1/4 финала второго по значимости турнира Старого Света и в трех из них судьба путевки решилась в дополнительное время, а в одном и этого оказалось мало и потому пришлось бить пенальти. 

Везучий "Лион"

Повезло французскому "Лиону", который после 120 минут матча с "Бешикташем" так и не сумел решить проблему выхода в следующий раунд. Общий счет - 3:3.

Счет в Стамбуле оказался ровно таким же, как и первая в истории встреча французов с "Бешикташем" в Лионе - 2:1. На этот раз дублем отметился футболист турецкого клуба Талиска, который перевел игру в овертайм, но там забитых мячей уже не было, а в серии пенальти лучше сыграли гости, чей голкипер Лопес сделал два сейва - 7:6.

Терпеливый "Аякс"

"Аякс", который оказался единственным клубом, сыгравшим во всех восьми розыгрышах Лиги Европы, впервые дошел до полуфинала турнира одолев немецкий "Шальке". Общий счет 4:3. 

Голландцы, которых расслабил дубль Классена в первом матче, что завершился победой в Амстердаме - 2:0, проиграли основное время матча в Гельзенкирхене с таким же счетом, потеряли одного игрока, удаленного за два предупреждения за десять минут до конца основного времени, и пропустили третий мяч в экстра-тайме. Каким-то чудом гости собрались и забили два мяча - 3:2, которые пусть и не позволили им выиграть, но вывели "Аякс" в первый полуфинал еврокубков за 20 лет!

Евгений Коноплянка даже не попал в запас "Шальке". 

Гостевая "Сельта"

Испанская "Сельта" продолжает штамповать голы на выезде, что принесло ей первый в истории полуфинал европейского кубка. Общий счет - 4:3.

Вот и на этот раз команда, которая одолела донецкий "Шахтер" благодаря выездному матчу, сумела отличиться в гостях с "Генком" - 1:1. 

И даже открыла счет, когда Систо отличным ударом издали после перехвата и сольного прохода во втором тайме, пробил неотразимо. Троссар сравнял счет обводящим ударом из пределов штрафной уже через 4 минуты, установив окончательный счет. После победы дома 3:2 этого оказалось достаточно. 

Мощный "Юнайтед"

Три клуба из квартета полуфиналистов никогда не играли на этой стадии турнира и как раз они так ни разу и не победили в ответных встречах, а вот одной команде не хватает только Кубка Европы для полной коллекции европейских трофеев. И она выиграла у "Андерлехта", пусть и дома, и в дополнительное время - 2:1. Общий счет - 3:2. 

Хорошо знакомый украинским болельщикам Генрих Мхитарян открыл счет голам "МЮ" уже на 10-й минуте, но гости сравняли счет еще в первом тайме - 1:1. Именно с таким счетом и завершился первый матч в Брюсселе.

Хозяева потеряли из-за травм Златана и Рохо, которые ушли с поля, а потому судьба путевки решилась в экстра-тайме, когда Рэшфорд забил победный мяч.

Жеребьевка полуфиналов Лиги Европы состоится в пятницу, 21 апреля в 14:00

Ранее "Страна" сообщала, что в Лиге Чемпионов уже определились все команды, которые сыграют в полуфиналах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!