Вечером четверга, 20 апреля следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вручили уведомление о подозрении экс-нардепу "Народного фронта" Николаю Мартыненко.

Об этом на брифинге сообщила начальник отдела по работе с общественностью и СМИ НАБУ Оксана Митницкая, передает Интерфакс.

"Собственно о подозрении сообщено. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, соответствующее ходатайство будет подано в суд уже утром", - сообщила журналистам Митницкая.

Она отметила, что Мартыненко, как и все подозреваемые, до судебного заседания по избранию меры пресечения будет находиться в следственном изоляторе.

В каком именно СИЗО будет содержаться бывший народный депутат Митницкая не уточнила, сославшись на тайну следствия.

Спикер НАБУ отметила, что меру пресечения Мартыненко будет избирать Соломенский районный суд города Киевва.

Как сообщалось, бывший народный депутат Украины из фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко в четверг был доставлен в Национальное антикоррупционное бюро для проведения процессуальных и следственных действий.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) согласовала сообщение о подозрении бывшему народному депутату из фракции "Народный фронт" Николаю Мартыненко, которым была совершена растрата средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" в размере $17,28 млн.

"Страна" собрала все, что известно о задержании Николая Мартыненко

Отметим, что по словам адвоката, по делу Мартыненко задержаны еще два человека. Ранее стало известно, в чем именно подозревают экс-нардепа Мартыненко.  Бывшему народному депутату из фракции "Народный фронт" вменяют растрату средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" в размере $17,28 млн.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!