Из-за мощных апрельских снегопадов и порывов шквального ветра в столице Молдовы - Кишиневе объявлено чрезвычайное положение.

Решение об этом было принято на заседании столичной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает Укринформ.

"По предварительным данным, шквалистым ветром в столице было повалено около 600 деревьев, в результате чего повреждено более 90 автомобилей, а по нескольким адресам дерева упали на газопроводные трубы. Во многих улицах Кишинева приостановлено движение автомобильного транспорта", - указано в сообщении мэрии Кишинева.

По данным молдавского штаба по чрезвычайным ситуациям, в нескольких микрорайонах молдавской столице прекратилась подача электричества. Решением мэрии возобновлена подача тепла в квартиры.

К устранению последствий апрельской стихии, кроме специализированных служб, привлечены и отряды карабинеров, а также более 60 единиц спецтехники.

Для работников городских спецслужб суббота, воскресенье и понедельник объявлены рабочими днями.

По данным метеорологов, непогода в Молдове продлится до 24-25 апреля, а столбик термометра опустится этими днями до 2-4 градусов с отметкой минус. Скорость ветра местами достигает 80 км/час.

"Страна" разбиралась, как живет восток Украины без тепла, но со снегом.

Как сообщала "Страна", в Днепропетровской области объявлено штормовое предупреждение. В случае возникновения чрезвычайной ситуации обязательно звоните в Службу спасения на номер "101".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!