Бывшему народному депутату Украины Николаю Мартыненко пока не сообщили о подозрении. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины. В антикоррупционном ведомстве сказали, что подозрение Мартыненко еще не вручено. "Нет. Пока мы говорим о задержании по подозрению", - сказали в пресс-службе.

"После задержания лицо в течение 24 часов должны либо отпустить, либо сообщить ему о подозрении. После этого в течение 72 часов должна быть определена мера пресечения", - уточнили в Бюро.

В ведомстве отметили, что о мере пресечения пока говорить рано, потому что детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры должны подать ходатайство в суд. "Говорить рано, о чем именно будут ходатайствовать прокуроры САП", - сказали в пресс-службе.

Ранее как сообщала "Страна", суд по избранию меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко состоится уже завтра. Об этом сообщил "Стране" его адвокат Игорь Черезов. Дело будет рассматривать Соломенский райсуд города Киева. Причем, по прогнозам Черезова, судья будет тот же, который отправил под арест Романа Насирова - Александр Бобровник.

Мы собираем все, что известно о задержании соратника Яценюка Николая Мартыненко.  экс-главе топливно-энергетического комитета Верховной Рады должны были вручить подозрение в рамках уголовного производства по делу о закупки госпредприятием "Восточный горно-обогатительный комбинат" уранового концентрата в австрийского общества "STEUERMANN".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!