Генеральная прокуратура Украины отказала адвокату Вячеслава Химикуса, раненного из огнестрельного оружия народным депутатом Сергеем Пашинским, в ознакомлении с постановлением о проведении судебно-медицинской экспертизы ее подзащитного.

Об этом адвокат Химикуса Марина Паринова написала на своей странице в Facebook, при этом обнародовав фото соответствующего ответа Генпрокуратуры.

"Тайные посещения нардепом Пашинским Генеральной прокуратуры дают свои плоды. Вячеславу Химикусу нельзя увидеть постановление о назначении ему же судмед экспертизы, он упорно не потерпевший и адвокат ему не адвокат", - написала она.

 

Фото: facebook.com/profile.php?id=100008307707131

Как сообщала "Страна", суд назвал преступными действия ГПУ, которая не сразу признала Химикуса потерпевшим.

Как сообщала "Страна", во время перекрестного допроса, который проходил в больничной палате Химикуса, Пашинский изменил свою версию произошедшего о том, что стрелял в прохожего из положения лежа.

Ранее суд признал, что Генпрокуратура затягивает дело стрелка-Пашинского. Печерский районный суд Киева установил недобросовестность поведения следователя Генеральной прокуратуры в деле о стрельбе нардепа Сергея Пашинского ("Народный фронт") в Вячеслава Химикуса в новогоднюю ночь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!