Прогнозы Гидрометцентра Украины дают властям Киева основания принять решение о завершении отопительного сезона уже в ближайшие дни, сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации в четверг.

"С 30 марта в столице зафиксирована среднесуточная температура воздуха +8,4 °С. Синоптики нам сообщают, что сегодня среднесуточная температура должна составить +9 °С, а 1 апреля прогнозируют до +14 °С. В соответствие с действующим законодательством, если в течение трех суток температура сохраняется на уровне +8 °С и более, то орган местного самоуправления имеет право принять решение о завершении отопительного сезона", – цитируется в сообщении пресс-службы замглавы горгосадминистрации Петр Пантелеев.

Пантелеев дал распоряжение руководителям столичных теплоснабжающих компаний уже сейчас предпринимать меры по необходимой подготовке для прекращения подачи тепла, информирует пресс-служба. 

По его словам, приведенным в сообщении, организации совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), а также административные учреждения, детские сады и школы уже сейчас могут в индивидуальном порядке подать заявки на отключение отопления.

Ранее "Страна" писала, что в Украину вновь идут холода

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости