Департамент консульской службы Министерства иностранных дел заявляет, что по состоянию на 20 апреля украинец, спасенный с судна "Герои Арсенала", находится в консульстве Украины в России в Ростове-на-Дону, его состояние удовлетворительное.

Об этом говорится в сообщении департамента в социальной сети Facebook. Согласно сообщению, по состоянию на 20 апреля всего найдены 4 члена экипажа, 3 из которых - погибшие, 1 - спасен. По предварительной информации, 2 погибших являются гражданами Украины. Спасенный член экипажа также гражданин Украины. Состояние его здоровья - удовлетворительное.

Фото: facebook.com/permalink.php

Сотрудники Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону обеспечили перевозку спасенного украинца в консульское учреждение, оказали необходимую помощь и оформили документы на возвращение в Украину. Спасательно-поисковые работы продолжаются.

Как сообщала "Страна", на затонувшем сухогрузе в Черном море погибли три украинца, одного удалось спасти. На борту было 12 членов экипажа: девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии.

Ранее "Страна" сообщала, что украинский моряк с затонувшего сухогруза "Герои Арсенала" отказался от госпитализации и уехал в Ростов. Также в Черном море возобновили поиски затонувшего сухогруза с украинцами на борту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!