Задержанный по подозрению в организации теракта в петербургском метро Акрам Азимов лично получил деньги от турецких членов международной террористической группы. Об этом заявил судья, оглашая постановление об аресте десятого фигуранта дела, передает ТАСС.

Согласно материалам дела, оглашенного в Басманном суде, Азимов не только получил деньги на исполнение теракта, но и курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы, а также для их беспрепятственного пересечения границ. О том, какая именно группировка заплатила за преступление, в суде не рассказали.

Днем 20 апреля ФСБ сообщила, что установила заказчиков теракта. Накануне был задержан очередной подозреваемый. Им оказался старший брат Аброра Азимова, обвиняемого в подготовке смертника, устроившего взрыв в вагоне и задержанного 17 апреля. 18 апреля он признал свою вину, но заявил, что лишь выполнял указания других людей, не зная, что участвует в подготовке теракта.

Ранее в ФСБ заявили, что практически установили заказчика взрыва в питерском метро.

Как сообщала "Страна", в биографии организатора взрыва в метро Питера нашли украинскую страницу.

Ранее в Петербурге скончался еще один пострадавший от теракта в метро. Общее число погибших в результате взрыва достигло 15 человек. Еще примерно полсотни людей пострадали.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!