В харьковском интернет-издании 057.ua представители областной полиции и Государственной фискальной службы 19 апреля провели обыски, изъяли документы и электронные носители информации. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции.

В полиции подтверждают, что изъяли документы по использованию труда сотрудников без надлежащего оформления, наличные средства и электронные носители информации.

Как сказано в сообщении, согласно документам в этом СМИ работают только семь сотрудников. Однако допрошенные во время досудебного расследования в качестве свидетелей 12 человек рассказали, что они фактически работали в издании без официального трудоустройства и получали в "конверте" зарплату в размере от 5 до 15 тыс. грн.

В свою очередь в самом издании 057.ua заявляют о том, что их хотят закрыть. "На единственное независимое интернет-издание Харькова — сайт города 057.ua — оказывается давление. Сегодня в офисе редакции прошли обыски. Работа независимого он-лайн медиа парализована. Компьютеры и другая оргтехника изъяты", - сказано в заявлении редакции.

Ранее "Страна" сообщала, что "Сбербанк" в Харькове, который баррикадировали радикалы, возобновил работу. Также в Харькове оборотень в погонах вымогал $4 тысячи у матери за сына-хулигана.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!