По данным журналистов, в Сирии погиб майор российской морской пехоты уроженец Симферополя Сергей Бордов. Об этом передает Reuters со ссылкой на Вячеслава Павлюченко, бывшего сослуживца погибшего и источник в Черноморском флоте России.

Как сообщается, 18 апреля Бордов попал под артиллерийский обстрел. Вместе с ним были убиты ещё один россиянин и два солдата сирийских Вооруженных сил.

Бордов стал одним из самых высокопоставленных офицеров, погибших в Сирии с сентября 2015 когда, когда Россия начала операцию в поддержку президента Башара Асада. Два года назад погибший был командиром разведывательной роты, сказал его бывший сослуживец Павлюченко. О роли Бордова в сирийской операции он не знает.

Тело погибшего майора должно быть доставлено к месту его службы, в Севастополь 21 апреля 2017 года.

По данным Министерства обороны России, всего с начала операции в Сирии, с сентября 2015 года, погибли около 30 российских военнослужащих.

Как сообщала "Страна", Россия, США и ООН проведут встречу в Женеве по сирийскому кризису. Переговоры могут начаться в начале следующей недели (24 апреля).

Напомним, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России примкнуть к западной коалиции в Сирии. Его визит в Москву был запланирован на 10 апреля, однако за два дня до визита Борис Джонсон отменил поездку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!