Адвокат задержанного экс-нардепа Николая Мартыненко Игорь Черезов сообщил "Стране" подробности происходящего с его клиентом.

По словам Черезова, в 13.00 в офис Народного фронта на Кловском спуске в Киеве, где расположен кабинет Николая Мартыненко, приехали детективы НАБУ и сообщили его секретарю о том, что собираются задерживать Мартыненко.

"На входе стояла охрана, поэтому они не решились зайти. У них на руках не было подозрения и на вопрос, на каком основании они пришли и по какому делу, детективы НАБУ не дали ответ. Так как Мартыненко полтора года слышал о том, что его должны задерживать, то всем - и адвокатам, и Мартыненко было интересно, по какому делу его будут задерживать. После чего детектив НАБУ сказал, что принесет текст подозрения. Именно это было единственным основанием, почему Мартыненко не вышел к детективам НАБУ - он ждал, когда ему вручат подозрение", - сказал Игорь Черезов.

Адвокат Мартыненко Бойко также пояснил "Стране", что единственным основанием для задержания стали опасения детективов НАБУ, что Мартыненко может скрыться от следствия.

"Это очень смешно после еженедельных публикаций и заявлений руководства НАБУ и САП о том, что они собираются предъявлять подозрение Мартыненко", - сказал "Стране" Бойко.

Как сообщала "Страна", 20 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали соратника Арсения Яценюка, экс-нардепа Николая Мартыненко. Об этом сообщил "Стране" его адвокат Игорь Черезов, который сейчас находится на задержании. В НАБУ "Стране" подтвердили информацию о задержании Мартыненко, но уточнили, что подозрение еще ему не вручено. Для вручения подозрения его везут в НАБУ.

"Страна" ведет онлайн хронику задержания скандального чиновника.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!