Одну страницу из меню столовой Верховной Рады сегодня, 31 марта, опубликовали "Украинские новости". В объектив журналистов попали 10 закусок и 22 варианта вторых блюд.

Меню парламентской столовой. Фото: Украинские новости

В целом, цены не сильно отличаются от среднестатистических столовых и закусочных среднего класса. К примеру, порция (200 грамм) картофельных зраз с грибами и капустой обойдутся в 17 грн 15 коп, а за сто грамм куриного шашлыка придется заплатить 30 грн 99 коп. Самым дешевым блюдом оказалась закуска "фасоль с томатом и луком" - 5 грн 86 коп, ну а наиболее дорогим - жаренная печень. За неё посетители парламентской столовой платят 177 грн 96 коп. Правда, это за килограмм. Именно такая порция указана у этого блюда в меню.

Кроме прочего, там можно встретить бутерброд с семгой за 22 грн 52 коп, 150 грамм салата "Цезарь" за 20 грн 70 коп и куриную отбивную с ананасом - 34 гривны 98 копеек.

В среднем пообедать в парламентской столовой можно за 45 гривен. Именно столько заплатит посетитель за салат "Цезарь" и свиные котлеты. Бюджетный вариант обойдется в 25 гривен: 5 грн 86 коп за закуску с фасолью и томатом и ещё 17 грн 15 коп за картофельные зразы. Хотя, в стоимость такого обеда не входит напиток.

Ранее "Страна" изучила как менялись расценки на подкуп нардепов за последние 15 лет. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!