Во всех боевых частях и подразделениях ВСУ с 15 мая вводятся должности военных капелланов. Об этом на брифинге заявил начальник Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ генерал-майор Олег Грунтковский, пишет УНН.

"Мы провели опрос в воинских частях, изучили отношение к различным конфессиям, составили списки кандидатов, которые уже были согласованы пастырским Советом при Министерстве обороны Украины. Капелланы готовы работать, им осталось пройти собеседование с командирами воинских частей и получить назначения", — сказал Грунтковский.

По словам Грунтковского, введение капелланства в ВСУ будет осуществляться в два этапа, на первом из которых до конца июня военные капелланы будут назначены до боевых подразделений, а к концу года во все подразделения вооруженных сил.

В боевых бригадах, по словам Грунтковського будут задействованы от двух до четырех капелланов.
"Мы продолжаем изучать процесс их работы, учитываем тот опыт, который у нас уже есть. Мы не отказываемся также от волонтерской миссии, которую в Вооруженных Силах Украины осуществляет церковь, но работа капелланов также является важным, ведь они смогут постоянно находиться с личным составом на передовой", - добавил Грунтковский.

В апреле 2016 года Президент Петр Порошенко во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций поручил Министерству обороны ускорить разработку положения о капелланства в Вооруженных силах Украины и других силовых структурах.

Ранее "Страна" сообщала, что под Киевом погиб священник 92-й бригады ВСУ, прошедший плен "ЛНР". Также в Запорожской области избили военного капеллана и двух волонтеров.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!