Кабинет министров Украины утвердил порядок выдачи разрешения на ввоз издательской продукции из России и временно оккупированной территории страны. Об том сообщает Интерфакс-Украина.

Выдачу, отказ или аннулирование разрешения осуществляет Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания. Документом предусмотрено, что для получения разрешения на ввоз издательской продукции из России и оккупированной территории Украины субъект хозяйствования обязан подать заявление, один экземпляр ввозимого оригинала издания или его электронный аналог, оригинал или нотариально заверенную копию составленную на государственном языке.

В случае выявления Госкомтелерадио признаков несоответствия критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению на территории Украины, документы передаются на рассмотрение экспертного совета Госкомтелерадио.

Решение экспертного совета является основанием для предоставления разрешения или отказа. Основанием для отказа в выдаче разрешения может быть представление субъектом хозяйствования не в полном объеме пакета документов или выявление в представленных документах недостоверных сведений.

Выдача или отказ о предоставлении разрешения осуществляются бесплатно в течение 10 календарных дней со дня поступления заявления и документов.

Ранее "Страны" подготовила  репортаж, как работает контрабанда книг из России.

1 января 2017 года вступил в силу Закон Украины "про ограничение доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания". По сути, закон касается ввоза книг только из одной страны – из РФ. И вступление в силу этого закона обернулось неожиданным коллапсом на книжном рынке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!