В Госпогранслужбе говорят, что полностью выполнили задачи по подготовке к введению безвизового режима ЕС для Украины. Такое заявление сделал первый заместитель главы ведомства Василий Серватюк, сообщает пресс-служба пограничников.

По его данным, в рамках подготовки к введению безвизового режима ЕС для Украины Госпогранслужба выполнила задачу по оборудованию пунктов пропуска средствами биометрического контроля и обеспечила доступ к базам данных Интерпола.

Результаты реализации Государственной пограничной службой Украины своих правоохранительных полномочий существенно выросли после того, как Госпогранслужба в августе 2015 года подключилась к базе данных Интерпола.

Всего с подключения к базе данных Интерпола – 28 августа 2015 года – сотрудниками Госпогранслужбы фактически реализовано более 3,4 тысячи срабатываний, в частности выявлено 2,6 тысячи человек, 147 похищенных транспортных средств и более 700 похищенных или утерянных паспортных документов.

Ранее "Страна" сообщала, что названа новая дата подписания безвиза для Украины. Также в МИД объяснили нюансы украинского безвиза.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!