Три украинских моряка на затонувшем в Черном море сухогруза "Герои Арсенала" погибли, еще один остался жив. Об этом сообщает в Facebook департамент консульской службы МИД Украины.

"По результатам спасательно-поисковых работ членов экипажа судна "Герои Арсенала" по состоянию на 20.04.17 найдены четыре человека, трое из которых – погибшие, один – спасен. По предварительной информации, двое погибших были гражданами Украины", - рассказал в МИД.

Состояние здоровья спасенного удовлетворительное, он перевезен в консульское учреждение в Ростове-на-Дону, где ему оформили документы на возвращение в Украину.

Фото: facebook.com/permalink.php

Спасатели продолжают искать еще восемь членов экипажа.

19 апреля в акватории Черного моря затонуло судно "Герои Арсенала", которое стояло на рейде.

На борту было 12 членов экипажа: девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии. В четверг сообщалось, что спасенного при крушении сухогруза гражданина Украины перевезли из больницы в Темрюкском районе Краснодарского края в одну из ростовских клиник.

Ранее "Страна" сообщала, что украинский моряк с затонувшего сухогруза "Герои Арсенала" отказался от госпитализации и уехал в Ростов. Также в Черном море возобновили поиски затонувшего сухогруза с украинцами на борту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!