В России за год стало на 19 долларовых миллиардеров больше, а общее состояние россиян из списка Forbes увеличились на 100 миллиардов долларов. Об этом свидетельствуют данные Forbes.

Совокупное состояние 200 самых богатых бизнесменов России увеличились до 460 миллиардов. А самих долларовых миллиардеров в России теперь 96.

Как отмечается, размер состояния, необходимого для попадания в список 200 самых богатых бизнесменов, оказался рекордно высоким - 500 миллионов долларов (годом ранее - 350 миллионов долларов).

Рост стоимости активов участников рейтинга Forbes объясняется резким ростом курса рубля в феврале 2017 года, когда брались данные о биржевых котировках акций для определения размера состояния, а также благоприятной конъюнктурой сырьевых рынков.

Список 200 самых богатых бизнесменов России в 2017 году, как и годом ранее, возглавил Леонид Михельсон - совладелец газодобывающей компании "Новатэк". Его состояние Forbes оценил в 18,4 миллиарда долларов. На втором месте - владелец "Северстали" Алексей Мордашов с состоянием в 17,5 миллиарда долларов. Третьим стал владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с 16,1 миллиарда долларов.

Одним из лидеров по росту состояния за год среди 50 самых богатых бизнесменов РФ оказался Аркадий Ротенберг. По сравнению с прошлым годом он поднялся в рейтинге сразу на 36 позиций, продемонстрировав рост состояния на 1,6 миллиарда долларов в год. С состоянием в 2,6 миллиарда долларов Ротенберг занимает в рейтинге 2017 39-е место.

Как сообщала "Страна", шесть украинцев вошли в список самых богатых людей планеты по версии Forbes.

Также напомним, что Форбс насчитал в мире рекордное число женщин-миллиардеров.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!