У кандидата на пост президента Франции от Республиканской партии, бывшего премьер-министра Франсуа Фийона украли ноутбук и "флешку". На этих носителях были его персональные данные. Об этом в четверг, 20 апреля сообщила Le Parisien.

Неизвестные взломали дверь автомобиля сопровождения Фийона и выкрали из салона ноутбук и флешку. Также злоумышленники завладели патронами и полицейскими нарукавными повязками.

В предвыборном штабе Фийона заверили, что ноутбук был дистанционно заблокирован, а на USB-флешке не было какой-то ценной информации. По их словам, там были только личные фотографии.

По данным журналистов, кража цифровых носителей произошла еще во вторник в Лилле. В этом городе проходил митинг в поддержку Фийона. Начато расследование.

На пост президента Франции претендуют Франсуа Фийон от республиканцев, Марин Ле Пен от "Национального фронта", Эммануэль Макрон, который для участия в выборах создал социал-либеральную партию "Вперед!", Бенуа Амон, выдвинутый от Социалистической партии, и Жан-Люк Меланшон от "Левой партии".

Как сообщала "Страна", Фийона обсыпали мукой на встрече с избирателями. Когда кандидат в президенты общался с избирателями, к нему в толпе подбежал мужчина в футболке с надписью "студенты за Фийона" и высыпал на политика муку.

Отметим, что во Франции треть избирателей не знает за какого президента голосовать на выборах. Вместе с тем самыми уверенными оказались избиратели, решившие отдать свой голос Марин Ле Пен.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!