Китай впервые запустил грузовой космический корабль Тяньчжоу-1, что в переводе с китайского означает Небесный корабль. Об этом сообщает центральное китайское телевидение CCTV.

Фото: @CCTV_Plus/Twitter

С космодрома Вэньчан, который расположен на китайском острове Хайнань ракета-носитель "Чанчжэн-7" с грузовым кораблем стартовала в 19:41 по пекинскому времени . Задача корабля заключается в доставке свыше 6 тонн грузов к модулю космической лаборатории "Тяньгун-2".

Китай планировал запустить свой космический грузовик в 2016 году. Напомним, 15 сентября 2016 года Китай запустил в космос обитаемую лабораторию "Тяньгун-2"("Небесный дворец-2"). Власти Китая официально объявили успешным запуск ракеты-носителя, которая доставит лабораторию в космос. Ее задачами будут прием кораблей, космонавтов, дозаправка топливом и проведение экспериментов. Это уже вторая орбитальная лаборатория Китая.

Ранее "Страна" сообщала, что Россия неожиданно заблокировала решение Совбеза ООН по КНДР. Также Китай против размещения американской противоракетной обороны в Южной Корее.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!