Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет о готовности голосовать за отставку главы ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна, годовой контракт с которым заканчивается в мае 2017 года. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"Контракт следовало бы расторгнуть уже на втором месяце работы Войцеха Балчуна, но этот вопрос должен быть решен на Кабмине в мае этого года" - сказал он. Министр добавил, что у него есть кандидатуры на пост главы "Укрзализныци", в частности среди бывших железнодорожников, а также западноевропейские специалисты. Всего у Омеляна есть три таких кандидатуры, однако он не уточнил имён.

Как сообщалось, Омелян ранее неоднократно критиковал работу Балчуна и высказывался за его отставку. Премьер-министр Владимир Гройсман в январе текущего года поддержал Балчуна в конфликте с Омеляном.

Как сообщала  "Страна", доходы Укрзализныци за январь 2017 года составили 6,3 млрд грн, что на 1,3 млрд грн больше января прошлого года. Как результат, деятельность УЗ в январе текущего года была прибыльной. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава правления компании Войцех Балчун.

В свою очередь Омелян заявил, что заявления руководства ПАО "Укрзализныця" о получении прибыли в 2016 году являются манипуляцией и делались для увеличения зарплат руководителей ПАО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!