В Турции задержан Альпарслан Челик — человек, взявший на себя ответственность за убийство Олега Пешкова, пилота сбитого над Сирией Су-24 ВВС РФ. О задержании сообщил телеканал Haber Turk.

По данным канала, Челик был взят под стражу в Измире.

Напомним, российский Су-24, участвовавший в военной операции в Сирии, был сбит турецким истребителем F-16 24 ноября 2015 года. Турция обвинила российский самолет в нарушении воздушного пространства страны. Россия настаивала, что самолет летел исключительно над территорией Турции.

Пилот Олег Пешков был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета. Летевший вместе с ним штурман был спасен.

Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.

Ранее "Страна" писала, что организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за подрыв автоколонны российских полицейских под Махачкалой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!