В Турции задержан Альпарслан Челик — человек, взявший на себя ответственность за убийство Олега Пешкова, пилота сбитого над Сирией Су-24 ВВС РФ. О задержании сообщил телеканал Haber Turk.

По данным канала, Челик был взят под стражу в Измире.

Напомним, российский Су-24, участвовавший в военной операции в Сирии, был сбит турецким истребителем F-16 24 ноября 2015 года. Турция обвинила российский самолет в нарушении воздушного пространства страны. Россия настаивала, что самолет летел исключительно над территорией Турции.

Пилот Олег Пешков был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета. Летевший вместе с ним штурман был спасен.

Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.

Ранее "Страна" писала, что организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за подрыв автоколонны российских полицейских под Махачкалой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости