Архитектор Герман Волга вместе с другими архитекторами-киевлянами разработал альтернативный проект здания Театра на Подоле. Об этом он сообщил в комментарии "Украинской правде. Киев".

"Проект уже закончили. Разработали бесплатно. Мы работали вчетвером - Вячеслав Морской, Серий Казарянц и я, внутреннее пространство разрабатывал Олег Волосовский - киевляне, которым не безразлично лицо Киева. Сделали альтернативное видение, каким бы мог быть этот театр", - сказал Волга.

Фото: kiev.pravda.com.ua

Альтернативный проект сохраняет все необходимые технические характеристики и объем сцены, зрительного зала, но поместится в значительно меньшую здание. "Одна часть театра будет двухэтажной, вторая будет иметь три этажа", - говорят архитекторы.

"Мы уменьшили пространство за сценой. Там не нужны такие большие колосники - место, куда исчезают декорации. На те 300 мест, которые в этом театре, такие колосники не нужны, поэтому мы забрали лишний высоту. Также мы убрали подземный вход в театр, считаем, что в театр надо входить не под землю, а с земли ", - объяснил Волга.

 

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко поручил рабочей группе решить судьбу Черного куба на Андреевском.

Также мы писали, что Черный куб на Подоле ждет несколько экспертиз, их проведут бесплатно.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!