Сегодня, 20 апреля, в Киеве началось заседание Высшего административного суда по иску экс-генпрокурора Шокина. Ответчиками в этом деле являются президент Петр Порошенко и Верховная Рада.

Сам истец на заседание суда не явился, и судьи посовещавшись на месте, решили рассматривать иск Шокина без его присутствия. Также в зале разрешили остаться и прессе.

Такое решение огласил председательствующий судья Валентин Мороз.

На заседании присутствуют представители Верховной Рады и президента Украины.

Суд уже вызвал президента Украины Петра Порошенко на допрос по делу об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом говорится в повестке о вызове суда, сообщает Громадське ТВ.

"Высший административный суд вызвал бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина и президента Петра Порошенко, Верховную Раду Украины для участия в судебном заседании по рассмотрению дела №800/98/17 по иску Шокина Виктора Михайловича к Президенту Украины Порошенко Петра Алексеевича о признании незаконным и отмене решения, восстановление на административной должности", - говорится в повестке. 

Напомним, ранее мы рассказывали, что в конце декабря 2016 года суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца иск приняли к рассмотрению.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!