Украинская прокуратура подала иск к российской авиакомпании о взыскании более 370 тысяч долларов за использование воздушного пространства в районе Крыма. Об этом сообщает прокуратура Крыма (после аннексии полуострова, прокуратура Крыма работает в Киеве - Прим.ред).

Речь идет о взыскании EUR354,4 тыс., что составляет более 10 млн грн, за неоплату аэронавигационных услуг при ежедневных полетах на аннексированную территорию Крыма.

"Установлено, что российской авиакомпанией… не уплачены средства за полученные аэронавигационные услуги в международном воздушном пространстве над Черным морем в пределах Симферопольского района полетной информации", – отмечается в релизе.

В то же время наименование компании в сообщении отсутствует.

С середины мая 2016 года Госавиаслужба Украины составила 57 протоколов о правонарушениях российского ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в отрасли гражданской авиации, на основании которых были вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму свыше 7,7 млн грн. "Аэрофлот" обжаловал их в судебном порядке, однако суды первой и апелляционной инстанций, учитывая в том числе и доводы прокурора о законности этих постановлений, в удовлетворении иска отказали. Затем законность судебных решений подтвердил и Высший административный суд Украины.

Как сообщала "Страна", абитуриенты из Крыма и Донбасса смогут поступить в ВУЗы без ВНО.

Международный суд ООН в Гааге вынес промежуточное решение по иску Украины против Российской федерации. "Страна" отвечает на главные вопросы, что означает решение суда ООН как в юридическом, так и в политическом плане.

Ранее правоохранители обнаружили факт закупки в Херсонской области непригодных для использования парашютов на 223 000 гривен, которые входили в комплект десантно-транспортного вертолета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!