Медиахолдинг "1+1 Media Group" начал перевод зарплатного проекта из Приватбанка в банк "Пивденный" (Одесса). Об этом передают "Украинские новости" со ссылкой на источники в компании.

Перевод зарплатного проекта осуществляется поэтапно, так, к примеру, информационное агентство "УНИАН" уже переведено в банк "Пивденный", тогда как другие структуры пока еще обслуживаются в Приватбанке.

Крупнейшими акционерами банка "Пивденный" являются Юрий Родин (опосредованно владеет 38,2%) и Марк Беккер (опосредованно владеет 23,6%).

Всех сотрудников медиахолдинга проинформировали о переходе.

В состав "1+1 Media Group" входят 7 телеканалов - "1+1", "2+2", "ТЕТ", "Плюсплюс", "1+1 International", "УНИАН ТВ" и "Бигуди", а также информационно-новостные площадки ТСН.ua, "УНИАН", "Главред.info" и международный ресурс Ukraine Today, а также веб-сайты "Телекритика" и "Дуся".

Конечным бенефициарным владельцем телерадиокомпании "Студия 1+1" является Игорь Коломойский (опосредованно владеет 57,534% канала), а владельцем существенного участия - Игорь Суркис (опосредованно владеет 24,623% канала).

Как сообщала "Страна", 21 декабря 2016 года Приватбанк, который контролировался Коломойским и Геннадием Боголюбовым, официально перешел в государственную собственность.

А Генпрокуратура подозревает, что прежнее руководство Приватбанка в период рефинансирования НБУ выдавало кредиты связанным между собой предприятиям на невыгодных условиях для банка, что привело к задолженности перед финучреждением на сумму более 372,780 млн гривен.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!