Бурю возмущения вызвало в соцсетях заявление музыканта Олега Скрипки. Тот считает, что у людей, которые не могут выучить украинский язык, низкий IQ, и что нужно отправлять их в гетто.

Гарик Корогодски, предприниматель, осудил Скрипку за это высказывание: "Если бы в стране остались одни Скрипки, я бы сам пошел в гетто. Потому что в раю климат, а в аду – общество".

Victor Fox предлагает показать это заявление бойцам в АТО: "О, тут Дорн 2.0 remastered. Олег Скрипка предлагает сделать гетто для русскоговорящих. Надо отправить статью пацанам на фронт, пусть бросают стволы и идут в гетто. Их место займет украиноязычный Скрипка".

Лариса Пилашевич: "Был Скрипка и нет. Вышел весь. Табу ему за гетто".

Nelya Knyazeva напоминает, что Скрипка говорит о половине населения Украины: "Это правда? Гетто для почти половины страны? Солдат на фронте тоже делить будет?"

Виктор Бойко в контексте заявления музыканта вспомнил о фашизме: "Что так мелко - "собирать в гетто", нужно круче расстреливать и в душегубках травить. Это и есть теория фашизма".

Блогер Владимир Петров заявил, что гетто нужны для таких, как Скрипка: "Я, ребята, за то чтоб каждый украинец и житель планеты знал украинский язык и свободно на нем общался. И тоже с английским, французским, русским, латинским и ивритом. Но концлагеря я бы строил только для таких узколобых, жадных и безпринципно-пафосных мразей как Скрипка".

Serhiy Nekleva сокрушается, что музыканты все чаще говорят возмутительные вещи: "Что ж такое... Что же так поющих ребят тянет открывать рот в сторону глобальных вещей? Идиотизм музыкой не лечится. Дописываю и еду в сторону гетто... и даже не знаю, что делать нобелевским дебилам, так и не выучившим украинский".

А Yuri Svirko обратил внимание на то, что Скрипка сделал ошибку в слове "дебилизм", и предложил отправить в гетто самого музыканта за неграмотность.

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский считает, что Скрипка призывает к введению нацистских законов: "Можно пошутить или посмеяться над тем, что сказал известный музыкант. Но, на самом деле, тут ничего смешного нет. Это обыкновенный фашизм! Скрипка призывает к введению нацистских законов. В нацистской Германии евреев лишили права на профессию, на учебу, потом началась насильственная эмиграция, гетто и концлагеря".

Политтехнолог Дмитрий Раимов заявил, что Скрипку не мешало бы вызвать к следователю: "Когда свои идиоты страшнее врагов. Это – разжигание вражды на основе языка. Это – не уважение Конституции, где написана защита всех языков. Это – идиот. Думаю в любой другой европейской стране его бы пригласили к следователю спецслужб объясниться, что он имел ввиду. Но у нас страна гуманная к больным людям. Только вот миллионы долларов тратим наших с вами налогов на борьбу с пропагандой, а тут свои же каждый раз помогают".

Ранее "Страна" написала о том, что Скрипка предложил согнать в гетто всех, кто не может выучить украинский. Также мы писали о предыдущем скандале с представителем шоу-бизнеса – Иван Дорн сделал в интервью ряд шокировавших украинцев заявлений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!